北航复杂数据分析研究中心-欢迎光临北航经管学院
研究中心

北航复杂数据分析研究中心

发布时间: 2016/05/11 19:58:47     点击次数:次   打印本页

北京航空航天大学复杂数据分析研究中心成立于2002年11月27日。该中心作为国家自然科学基金委员会管理科学部在全国建立的四个虚拟研究中心之一,旨在构建有关重要研究领域理论与应用的国际交流平台,发挥学术信息与成果的聚集与扩散作用,积极促进人才培养。该中心由全国人大副委员长成思危教授担任学术委员会主席,北京航空航天大学经济管理学院王惠文教授任中心主任,意大利那不勒斯第二大学教授、符号数据分析杂志副主编R. Verde担任中心的副主任。中心成立以来,通过组织召开国际学术会议、专家互访以及交流研究生等方式,搭建复杂数据分析的国际、国内学术交流平台,促进并推动该学科领域国内外专家的交流与合作;同时,中心还承担了各类基金项目和政府的重大研究项目,致力于数据分析领域理论与方法的创新研究,并为国家社会、经济的发展和建设服务;此外,中心还努力吸引复杂数据分析领域的优秀人才,建设本领域高水平人才的培养基地。

中心负责人:

主任:王惠文(北京航空航天大学,教授)

副主任:Verde Rosanna.(意大利那不勒斯第二大学,教授)

中心学术委员会:

学术委员会主任:

成思危(全国人民代表大会副委员长,教授)

学术委员会委员:

Michel Tenenhaus(法国高等商学院,教授)

Gilbert Saporta(法国统计学会主席,教授)

Natale Carlo Lauro(国际分类协会主席、意大利那补勒斯第二大学,教授)

Yves Lechevallier.(法国国家自动化信息研究所,教授)

Edwin Diday (法国巴黎多芬大学,教授)

Peter L. Hammer(美国新泽西大学,教授)

Vincenzo Maggioni(意大利那补勒斯第二大学,教授)

Vincenzo Esposito Vinzi(意大利那补勒斯第二大学,教授)

冯允成(北京航空航天大学,教授)

任若恩(北京航空航天大学,教授)

黄海军(北京航空航天大学,教授)

吴喜之(中国人民大学,教授)

易丹辉(中国人民大学,教授)

耿直(北京大学,教授)

李国英(中科院数学与系统科学研究所,教授)

魏一鸣(中科院科技政策与管理科学研究所,教授)

杨振海(北京工业大学,教授)

柯惠新(北京广播学院,教授)