数字资产管理研究中心-欢迎光临北航经管学院
研究中心

数字资产管理研究中心

发布时间: 2017/03/02 09:08:38     点击次数:次   打印本页

中文名称:数字资产管理研究中心

英文名称与缩写:Research Center for Digital Assets Management

第一负责人:方卫国

职称:教授

教研室:管理科学与工程

联系电话:82339353

手机:13611343284

电子邮件:wgfang@buaa.edu.cn

联系人:赵吉昌

研究中心类型:校企合作

主要功能和宗旨:

本中心主要从事数字化资产配置与数字资产管理的社会实践研究,更好地就数字资产整合和资产的程序交换交易进行管理,紧密结合资产数字量化的系统工程理论与风险分析方法,实现精简高效的数字资产管理解决方案,以提高数字资产应用管理效率。尤其是在数字化资产配置领域,人工智能已开始被广泛应用于开发各种量化算法和学习模型,建立智能化数字资产管理流程,以提高量化策略的胜率,严格控制资产风险系数,确保资产安全已成为我国经济转型升级发展的重要理论和实践课题。

中心旨在整合校内外资源,将国际性、前沿性、实践性特征显著的数字资产管理理念及策略,包括基于大数据的智慧数字资产管理研究的战略成果输出至业界交流合作,实现产学研一体化。