党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

胡凌云书记带队到经管学院检查工作

发布时间: 2012/12/07 11:27:14     点击次数:次   打印本页

12月6日上午,胡凌云书记带队,纪委副书记张海兰、新媒体艺术与设计学院党委书记赵颖、数学学院党委书记李红捷、招生就业处副处长马树微和纪委办副主任马鸿信组成的检查组到经管学院进行党风廉政建设工作检查。经管学院领导班子全体成员、教代会和工会代表、党风廉政监督员参加了会议。 会上,经管学院党委书记刘志新按照校党委要求,结合经管学院党风廉政建设实际,从领导干部廉政建设责任制落实情况、民主决策制度执行情况、深化廉政风险防控管理情况、贯彻“三重一大”决策制度和院务(党务)公开等几个方面,汇报了2012年经管学院在党风廉政建设各项工作中的具体做法和取得的实效。检查组仔细查阅了经管学院党委2012年党政联席会会议记录、院务(党务)公开等有关材料。 胡凌云书记对经管学院党风廉政建设工作给予了充分肯定。他指出,经管学院的各项基础工作开展的很扎实,其中教代会提案制、财务管理信息系统和对院机关行政人员执行“360度”考评评议等工作很有特色,希望在此基础上进一步努力,在管理机制探索和实践上为学校多做贡献。胡凌云书记在总结时着重强调两点:一是科研经费不论以什么方式进入学校都是公款,学院要加大宣传教育力度,进一步提升学院教师的认识和观念,督促教师自觉规范科研经费的使用;二是建立常态化的沟通交流机制,保障信息传递渠道的畅通,将上级部门和学院的相关信息及时、有效的传递给教师。 之后,胡凌云书记带领学校“平安校园”创建检查工作一组检查了经管学院“平安校园”创建工作。保卫处处长陈江锋主持会议,经济管理学院党政联席会全体成员参加会议。 经管学院党委书记刘志新代表学院向检查组从机构建设、制度建设、队伍建设、安全管理、宣传教育、矛盾纠纷处理、综合治理等方面详细汇报了“平安校园”创建工作的开展情况和目前存在的主要问题及解决思路。 胡凌云书记在听取工作汇报后对学院“平安校园”创建工作寄予充分肯定的同时,强调要本着对师生安全负责的精神,将“平安校园”创建工作进一步推向深入,要长抓不懈,抓出成效,确保校园安全,为教学科研工作做好安全保障。 检查组仔细查阅了学院 “平安校园”创建工作支撑材料,并对进一步加强安全工作建设和“平安校园”创建工作提出了改进意见和建议。 (文/徐光宇 马鸿信)