党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

学校召开廉政风险防控管理“三个体系”建设专题工作推进会

发布时间: 2015/01/22 11:28:42     点击次数:次   打印本页

北航新闻网1月21日电(通讯员 于金龙)为进一步扎实推进我校廉政风险防控管理“三个体系”建设试点工作,1月20日下午,学校组织召开了“三个体系”建设专题工作推进会。纪委书记纪素菊主持会议,校园规划与基本建设处、财务处、科学技术研究院、资产管理处、招标采购管理中心、校医院、网络信息中心、资产经营有限公司第一批8个试点单位负责人和党政办公室、经济管理学院、人事处、校团委、学生处、机械工程与自动化学院、外国语学院、物理科学与核能工程学院第二批8个试点单位负责人,以及纪委办公室负责人、挂职干部参加了会议。

会议听取了第一批各试点单位在“权力结构科学化配置体系”建设工作的基础上,继续推进“权力运行规范化监督体系”和“廉政风险信息化防控体系”建设工作情况汇报,听取了第二批各试点单位“权力结构科学化配置体系”建设工作进展情况汇报。汇报过程中,各单位还就工作推进过程中好的做法、存在的问题和难点、如何更好地将“三个体系”建设工作融入本单位业务工作、对管理工作的有效促进情况等进行了深入交流,并介绍了下一步工作推进计划。

纪素菊书记对试点单位认真组织并按进度扎实开展工作给予了充分肯定。同时对下一步工作提出几点要求:一是各单位要继续把“三个体系”建设工作当做一把手工程,高度重视,积极动员全员参与,按照时间节点推进工作。纪委办继续加强组织协调,继续实施试点工作联系人制度。二是在“权力运行规范化监督体系”建设中重点实施信息公开清单制度和重点岗位公开清单制度,制定信息公开目录,建立信息公开实施办法,形成有效的常态化监督机制。三是在“廉政风险信息化防控体系”建设中设计开发或升级管理信息系统,确保权力运行留痕迹、可追溯,实现对权力控制点的刚性防控。四是纪委要实施督导制度,对“三个体系”建设工作进行跟踪检查,督促整改完善,并建立党风廉政监督员分工负责信息公开监督制度。

按照学校《关于推进廉政风险防控管理“三个体系”建设的实施方案》要求,各试点单位将于2015年完成“三个体系”建设试点工作并进行总结。