党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

校纪委组织召开挂职干部座谈会

发布时间: 2016/05/30 10:41:48     点击次数:次   打印本页

北航新闻网5月27日电(通讯员 赵晶)根据《北京航空航天大学机关新提任处级领导干部到纪委办监察处挂职锻炼暂行办法》(北航党组字(2011)8号),学校已先后分六批安排13名处级干部在纪委办公室挂职锻炼,发挥了纪检监察专门部门在干部队伍建设中的作用,促进了学校重点岗位干部的培养和教育。5月26日上午,校纪委组织召开挂职期满和新上岗挂职干部座谈会,纪委书记纪素菊出席会议并讲话。座谈会由校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处长武立勋主持。

校党委组织部部长钟玲宣读了《关于顾广耀同志到纪委办公室挂职的函》。学校安排招标采购管理中心主任兼资产管理处副处长顾广耀作为第七批挂职干部担任纪委办公室副处级纪检员、监察员(挂职)。

挂职期满的资产公司党委书记、继续教育学院院长、校团委原书记程波,经管学院分党委副书记王喜忠,校党政办公室副主任陈巍分别结合自己挂职期间参与的纪检监察工作谈了收获和体会。三位同志一致表示此次挂职经历是最生动的廉政课堂,对每个参与其中的人来讲都是一次很好的深入学习和再教育的过程。有的提出纪检监察工作在严谨规范的同时,还富有艺术性,是对工作能力的全面锻炼;有的提出要在效率和规矩之间做好区分、在党性和人情之间做好区分、在自律和名利之间做好区分;有的提出从严治党和依法治校是紧密联系的,工作中要加强协同配合。新任挂职干部顾广耀在发言中表示将珍惜这次挂职机会,虚心学法学规,结合招投标工作实际,在热情为教师服务的同时严格执行规章制度,切实担负起“一岗双责”。

纪素菊书记在讲话中指出,6年来的实践证明学校实行新任处级干部到纪委挂职制度是探索干部廉政教育的有效措施,是进一步加强青年干部教育培养的重要途径。机关各部门的新任处级干部在挂职期间也从不同角度给纪委办公室的工作提出了很好的意见和建议,促进了学校纪检监察工作水平的不断提升。纪书记强调,做人的工作,既要把纪律和规矩挺在前面,又要严谨细致,慎之又慎。通过挂职,不仅要进一步增强自身廉洁自律意识,而且要提高廉洁履职能力,提高做人的思想工作的水平。青年干部的成长对北航未来发展至关重要,学校对青年干部寄予厚望,希望参加挂职的青年干部从各方面严格要求自己,切实增强抵御各种不良影响、应对复杂局面、解决复杂问题的素质和能力,在学校“双一流”建设中发挥更大的作用。