党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

经济管理学院分党委开展“反腐倡廉每季一课”专题交流学习

发布时间: 2017/09/29 10:01:41     点击次数:次   打印本页

2017年9月28日,经济管理学院分党委组织全体党政联席会成员开展了“反腐倡廉每季一课”专题学习,并结合这次专题学习的内容和安排,围绕系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和对标“四个合格”进行了学习交流。

为了提高学习效果、保证学习质量,大家在会前按照要求和部署,对《中国共产党巡视工作条例》、《工业和信息化部党组书记、部长苗圩在部党组理论学习中心组(扩大)学习研讨班上的动员讲话》和《工业和信息化部党组书记、部长苗圩在工业和信息化部庆祝中国共产党成立96周年大会上的讲话》等资料进行了自学,对学习交流作了精心的准备。会上,全体同志集体观看了大型政论专题片《将改革进行到底》,就学习情况和心得体会进行了交流、讨论。

大家表示,通过这次学习交流,加深了对“两学一做”内涵和要求的理解,从国家改革取得的新发展、新成果上得到了精神滋养、从巡视整改发现的问题中受到了警示教育,更加深刻地认识到党风廉政建设关系到我们党执政地位的稳固、关系到党的事业兴衰成败,增强了践行“两学一做”、用好手中权力、做好本职工作、争当“四讲四有”合格党员的紧迫感和自觉性。

分党委书记刘志新同志在会议总结讲话时要求,全体同志要采取多种形式反复认真学习、深刻领会文件精神。一是要以前期巡视通报的典型案例为反面教材,引为镜鉴,警钟长鸣,不断加强廉政建设;二是要毫不放松抓好学院师生的思想政治建设,强化底线和红线意识,始终把纪律和规矩挺在前面;三是要紧密结合“两学一做”学习教育,在实际工作中,不断增强党章党规意识,把全面从严治党主体责任落实到位。