党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

804党支部开展“反腐倡廉每季一课”专题学习活动

发布时间: 2018/04/02 14:24:08     点击次数:次   打印本页

根据学校纪委下发的“关于开展“反腐倡廉每季一课”2018年第一季度专题学习的通知”要求,804党支部利用党支部活动日,于2018年3月29日中午在新主楼A939会议室开展“反腐倡廉每季一课”专题学习活动,组织全院党员集中观看了习总书记在3月17日十三届全国人大一次会议第五次全体会议上当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席并进行宪法宣誓的相关新闻报道。同时,本次专题学习活动,还集中学习了:中国共产党第十九次全国代表大会会议精神;中国共产党第十九届中央委员会第二次、第三次全体会议精神;中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神;中央国家机关第三十二次党的工作会议暨第三十次纪检工作会议精神以及工业和信息化部落实全面从严治党责任制工作会议精神。

学习过程中,各位党员不仅通过对十九大中的新时代、新指南、新战略来进一步解读十九大精神,还对修宪、全面推进国家监察体制改革和巩固拓展落实中央八项规定精神成果等内容进行了全方位的解读。会上各位党员认真学习了本期反腐倡廉的相关内容,对十九大精神有了更深刻的领会感悟。支部各位党员同志在学习的基础上,结合教学和科研工作实际开展了热烈的学习讨论,进一步学习领会了以上会议精神,将学习引向深入,将思考引向深入。全体党员表示:我们要勇于担当,培养奉献精神,在各自的科研管理服务岗位上更加全面深入地为广大学生服好务,在此基础上,典型引路,起到党员的先锋模范作用。要把学习与工作实践相结合,齐抓共管,使“反腐倡廉每季一课”第一季度专题学习学之有物,学有所感,学有所获,取得实实在在的效果。