党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

经济管理学院深入开展2018年党风廉政建设宣传月活动

发布时间: 2018/06/18 12:37:58     点击次数:次   打印本页

5月21日至6月21日是学校党风廉政建设宣传教育月,经济管理学院提前谋划、积极落实,做到了全组织、全党员的全覆盖,全面推进学院党风廉政建设落地生根。

组织学习教育活动。学院积极组织全体党员进行“反腐倡廉·每季一课”专题学习;在支部大会增设党章党规党纪基本知识“应知应会、应讲应背”环节,进行集中重点学习;分党委书记刘志新给全体党委委员讲廉政党课,从腐败问题及其根源和现状分析展开,结合十八大以来党风廉政建设的主要措施和成果,联系学院实际工作进行深度分析,让与会人员在思想上真正受到一次深刻的警示、警醒和教育,进一步筑牢廉洁自律思想防线,自觉增强“免疫力”,深化反腐倡廉建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。

开展廉政拓展活动。学院积极遴选党政班子成员赴司法部燕城监狱参加警示教育活动,通过职务犯罪人员的现身说法,从其深刻剖析和反思教训中直观、生动的感受到坚定理想信念,保持清醒头脑,不断强化底线意识的重要性和紧迫性,真正地上了一堂触及心灵的警示教育课。

推进廉政文化活动。学院在新主楼A座六层经管广场以“清风正气,尚德诚信”为主题循环播放党风廉政建设宣传教育幻灯片,在宣传栏集中张贴优秀海报设计作品,使全院师生把“守纪律、讲规矩”内化于心、外践于行,引导师生廉洁从教从研从学,全面加强纪律建设,进一步营造崇廉尚洁的校园文化氛围,实现党风廉政建设宣传教育常态化、制度化。