党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

经管学院分党委理论中心学习组召开“反腐倡廉每季一课”第二季度专题学习

发布时间: 2018/06/15 16:09:23     点击次数:次   打印本页

6月14日上午,学院召开党委理论中心学习组“反腐倡廉每季一课”第二季度专题学习

会上,刘志新书记结合中共中央办公厅近期《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神指出,担当是中华民族的优良传统,要传承传统文化必须强调担当;担当是共产党人的优秀品质,要提高党性修养必须强调担当;担当是改革创新的时代特征,要实现民族复兴必须强调担当。担当意味着面对大是大非敢于亮剑;面对矛盾敢于迎难而上;面对危机敢于挺身而出;面对失误敢于承担责任;面对歪风邪气敢于坚决斗争;以及敢于为敢于担当者担当。刘书记还强调,打铁还需自身硬,要真正做到有信仰、知敬畏、去私欲、强能力、讲方法才能切实做到敢担当善担当。

通过此次学习,与会成员一致表示,一定要牢固树立“四个意识”,不断加强政治学习,加强党性修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,关注国际形势和党的各项方针政策,做合格的共产党员。