党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

经管学院分党委理论中心学习组召开“反腐倡廉每季一课”第一季度专题学习

发布时间: 2018/03/23 10:24:00     点击次数:次   打印本页

3月22日上午,学院召开党委理论中心学习组“反腐倡廉每季一课”第一季度专题学习。

刘志新书记带领与会同志重点学习了“反腐倡廉每季一课”中十九届二中全会精神、中央纪委十九届二次全体会议精神、工业和信息化部落实全面从严治党责任制工作会议精神,布置了党的十九大会议精神和中央国家机关第三十二次党的工作会议暨第三十次纪检工作会议精神等内容的自学。

与会同志纷纷发言,一致认为,宪法修订对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。同时,高校作为宪法教育的主阵地,必须抓住领导干部这个“关键少数”,使其牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,带头尊宪学宪守宪用宪,在宪法法律范围内行使权力,踏实做好本职工作,促进学院各项核心业务持续健康发展。