党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

经管学院机关党支部召开“反腐倡廉每季一课”第二季度专题学习

发布时间: 2018/06/29 17:38:09     点击次数:次   打印本页

6月28日上午,机关党支部召开“反腐倡廉每季一课”第二季度专题学习。

支部书记韩小汀带领支部党员集中学习了以下文件:1)中共工业和信息化部党组坚决维护党中央权威和集中统一领导实施办法(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂弄通:武装头脑、指导实践、推动工作;工信部:首先是政治机关);2)中共工业和信息化部党组贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法:问责工作原则-依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,惩前毖后、治病救人,分级负责、层层落实责任;问责对象-部系统各级党组织、党的工作部门及其领导成员,部系统各级纪检组织及其领导成员。3)中共工业和信息化部党组巡视工作实施办法:部党组承担部系统巡视工作的主体责任,在一届任期内对部系统各单位党组织开展全面巡视。巡视工作领导小组下设办公室:日常办公机构,设立巡视组,承担巡视任务。

 

 

支部党员对党的纪律建设展开热烈讨论,牟晖表示,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。我们要结合经管学院的实际情况,将其要求贯彻落实到日常工作中,不断加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力;任晖表示,当代中国共产党人不仅要遵守党规党纪,更应在思想上严格向党中央看齐,增强党性。

支部党员徐静为大家进行了《全面依法治国 国家监察全覆盖-<中华人民共和国监察法>解读》党课讲解,对监察法的重要意义、基本思路、主要内容进行了详细讲解。支部党员展开了热烈讨论,郝乙表示,《监察法》让每个公职人员头顶“利剑”,手握“戒尺”,心怀“纪律”,确保了权力在规范化、制度化的轨道上运行。要以学习《监察法》为契机,真正树立忠诚干净担当的良好党员形象。