党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

经管学院机关党支部召开“反腐倡廉每季一课”第四季度专题学习

发布时间: 2018/11/29 17:46:38     点击次数:次   打印本页

11月29日下午,机关党支部在新主楼A703召开“反腐倡廉每季一课”第四季度专题学习。

支部书记韩小汀带领支部成员围绕《中国共产党纪律处分条例》和相关案例材料进行学习。韩小汀从案例材料和成因剖析入手,以此深刻警醒与会成员,如果置党纪国法于不顾,把纪律规矩当摆设,不断突破底线、逾越红线,必将触碰带电的“高压线”。只有知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,才能履行好党和人民交给自己的政治责任,坚守住自己的政治生命线和人生幸福线。

韩小汀强调,充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。

支部党员进行了讨论,梁娜表示,通过案例对差旅、住宿标准等边界问题有了进一步认识,将在今后工作中注意相关规定;郝乙表示,作为党员,要主动学好相关纪律文件,维护支部纪律。