党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

经管学院808党支部开展“反腐倡廉每季一课”第二季度专题学习活动

发布时间: 2018/06/28 09:43:18     点击次数:次   打印本页

2018年6月27日下午,808党支部于新主楼A1039开展了“反腐倡廉每季一课”第二季度专题学习活动。支部副书记陈婧带领支部党员集中学习了《中共工业和信息化部党组坚决维护党中央权威和集中统一领导实施办法》、《中共工业和信息化部党组巡视工作实施办法》和《中共工业和信息化部党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》等相关内容。

在学习活动中,各位支部成员了解到,为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,工信部全体党组成员都必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,必须始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行“四个服从”,带头维护习近平总书记在党中央的核心地位,带头维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。为了落实全面从严治党要求,支部提出各位党员都应根据《中共工业和信息化部党组巡视工作实施办法》自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作。

各位党员同志在学习的基础上,结合教学和科研工作实际开展了热烈的讨论。大家纷纷表示,学习这一系列文件之后感到非常振奋,这些文件充分释放出党中央对问责是动真格、见真章的强烈政治信号,失责必问、问责必严将成为党内政治生活的常态,这对于我党开展反腐倡廉工作、净化廉洁风气也具有重要意义;自己也要在工作岗位上守好红线、廉洁奉公。