党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

经管学院808党支部开展“反腐倡廉每季一课”第三季度专题学习活动

发布时间: 2018/09/27 09:45:57     点击次数:次   打印本页

2018年9月26日中午,808党支部于新主楼A1139开展了“反腐倡廉每季一课”第三季度专题学习活动。支部副书记陈婧带领各位支部党员重点学习了《苗圩同志在工业和信息化部庆祝中国共产党成立97周年大会上的党课报告》、《苗圩同志在部党组理论学习中心组扩大学习研讨班上的讲话》等相关内容。

在学习活动中,各位支部成员了解到工信部广大党员干部都要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话精神,切实提升政治机关意识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真践行“三个表率、一个模范”要求,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,在中央和国家机关党的政治建设上走在前、做表率。

各位党员同志在学习的基础上,结合教学和科研工作实际开展了热烈的讨论。大家纷纷表示苗圩同志对于共产党员心中应怀有怎样的使命、如何践行使命做了非常贴近现实的阐述,特别是对于如何才能作为党员“不忘初心”,自己有了更深入、更有时代性的认识,未来自己会更加努力去实践贯彻所学思想。支部书记李晨溪指出,这次学习让大家回顾了我党的使命在不同历史时期所呈现出的不同形态,从而看到我党对于实现中华民族伟大复兴的坚强决心与不懈行动,并对如何不断加强党的政治建设、从严治党、反腐倡廉等方面的决心和行动有了更深入的认识。在之后的支部活动中,我们还会继续进行相关学习,不断加深大家的认识水平,提高支部的作风。