党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

经管学院803教工党支部召开“反腐倡廉每季一课”第三季度专题学习

发布时间: 2018/09/26 08:39:31     点击次数:次   打印本页

经管学院803党支部于2018年9月25日中午13:00在新主楼A1028召开了支部党员大会,开展“反腐倡廉每季一课”2018年度第三季度专题学习,支部书记李亚帅同志带领支部成员重点学习工业和信息化部2018年全面从严治党工作会议暨直属机关党的工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》。

部党组书记、部长苗圩代表部党组作了全面从严治党工作报告。苗圩要求,2018年部系统全面从严治党工作,要全力抓好八个方面重点工作:一是突出党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩;二是强化思想建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是夯实组织建设,进一步提升基层党组织的组织力;四是驰而不息纠正“四风”,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;五是坚持标本兼治,认真落实党内监督各项制度;六是全面加强纪律建设,坚决惩治腐败问题;七是紧紧咬住‘责任’二字,抓住‘问责’这个要害,推动全面从严治党责任落到实处;八是全面增强执政本领,努力建设高素质专业化党员干部队伍。支部同志们指出一定要加强对领导干部的行为作出监督,领导干部的腐败危害大,波及面广,组织上一定要推陈出新,拿出有效措施防止腐败,把不敢贪转变成为不能贪,把权力关进笼子里。《中国共产党纪律处分条例》是解决管党治党突出问题的重要举措——把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进。支部党员纷纷表示纪律处分条例中要坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。