党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

803党支部开展支部党员大会暨“反腐倡廉每季一课”2019年第二季度学习

发布时间: 2019/06/24 16:35:35     点击次数:次   打印本页

2019624日上午,八0三党支部在新主楼A939开展支部党员大会暨“反腐倡廉每季一课”2019年第二季度学习,并特邀学院党委委员秦中峰出席活动。本次会议以视频和党课形式深入学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及中共中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,站在统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,对加强党的政治建设作出一系列重大决策部署。在全面从严治党实践中,习近平总书记从一开始就把解决党内各种问题高度概括到党的政治建设上来,本次党课上张楚同志从主要特点、主要任务、如何贯彻落实等角度为大家解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

秦中峰同志强调学习《意见》的关键是要落实,八0三支部要切实承担好相应的党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。广大同志也深刻认识到:切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要落脚点。

同时,自党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示。近期,习近平总书记专门作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负,中共中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》就我党着力解决党性不纯、政绩观错位的问题、文山会海反弹回潮的问题、督查检查考核过多过频及过度留痕、干部不敢担当作为的问题提出一系列举措,本次会议我支部也进行了相关学习。

大家也就具体实施中如何避免以形式主义反形式主义进行了深入探讨,广大党员同志纷纷表示,《通知》是落在广大基层同志心田的一场及时雨,也激发了基层同志干事创业的热情,让实干者更有奔头,可以促进广大基层同志更好担负起时代赋予的光荣使命。