党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

804党支部开展“反腐倡廉每季一课”专题学习活动--学习《十九届中央纪委三次全会精神》

发布时间: 2019/06/20 10:45:15     点击次数:次   打印本页

2019年6月19日,804支部全体党员集体开展“反腐倡廉每季一课”专题第二季度学习活动。院领导刘志新书记以微党课的形式,带领支部成员学习了习近平总书记发表在第5期《求是》杂志的重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》。同时,支部还邀请了积极分子衣老师和其他支部党员牟老师列席参加了学习活动。习总书记在文章中指出党的十九大提出构建集中统一、权威高效的国家监察体系,把组建国家监察委员会列在深化党中央机构改革方案第一条,形成以党内监督为主、其他监督相贯通的监察合力。国家监察体制改革已经显示出多方面成效。一是有利于党对反腐败工作的集中统一领导,二是有利于对公权力监督的全覆盖,三是有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。

学习过程中,各位党员一致肯定了习近平总书记发表文章的重要性。同时,大家讨论了身边的一些违法案例,这些案例发挥了警示作用。大家一致表示,作为人民教师,我们要加强自我约束,主动接受组织监督,在遵纪守法、严于律己上作表率,不忘“立德树人”的初心,勇于担当“培养社会主义事业建设者和接班人”的使命。