党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

机关支部认真学习第二季度“反腐倡廉每季一课”

发布时间: 2019/07/03 15:56:53     点击次数:次   打印本页

7月3日,机关支部全体党员在新主楼A703共同认真学习了第二季度“反腐倡廉每季一课”。曹明同志从何为“廉洁”出发,讲解了“廉洁”的释义,分析了“腐败”的多种形式,阐述了多种容易忽略的违规形式,进而告诫广大党员同志不忘初心、严防腐败。

本次党课,曹明同志带领大家再次学习了党纪处分条例第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”的规定,告诫大家无论是领导干部还是基层党员干部,都必须从自己做起,廉洁自律。同时,在工作中通过加强学习,提升自身素质,不断学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习习近平总书记重要讲话,保持党员先进性,提升自身综合素质;在实际工作生活中,要扛得住利益主义、拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵袭,耐得住清贫,树立正确的利益观,做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,党性原则不丧失,不被歪理邪说所俘虏,提高防腐能力,遵纪守法,不违章办事。