党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

802支部开展第三季度“反腐倡廉每季一课”专题学习

发布时间: 2019/09/25 11:15:46     点击次数:次   打印本页

按照学院分党委的要求,802支部全体党员通过个人自学、集中学习以及微党课等多种形式认真进行了第三季度“反腐倡廉每季一课”专题学习。在个人自学相关文件的基础上,9月24日,802支部全体党员参加了支部扩大会议,范英院长、王强和刘冠男老师也参加了集中学习。会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,习近平总书记近期在《求是》杂志发表的三篇理论文章(《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《牢记初心使命,推进自我革命》),中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,《中国共产党党员教育管理工作条例》以及工业和信息化部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会议精神。

在支部大会上,802支部王君和郝金星老师结合自身体会,进行了微党课,解读了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》以及习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神。会议上各位党员群众还围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育为学院和学系发展建言献策,就信息管理学科师德师风建设、师资队伍建设、课程团队建设、科研团队建设以及学科交叉及协同创新发展提出了中肯建议。范英院长认真听取了大家建议,并充分肯定了802支部工作,进一步增进了同志们参与主题教育的学习热情和学习深度。