党风廉政建设

网站首页 > 党群建设 > 党风廉政建设 > 正文

807党支部开展“反腐倡廉·每季一课”第三季度集中学习

发布时间: 2019/09/25 14:16:25     点击次数:次   打印本页

2019年9月24日中午,经管学院807党支部在新主楼A1137进行了“反腐倡廉·每季一课”第三季度集中学习。

根据中共北京航空航天大学经济管理学院委员会9月教职工“学习日”指导意见以及学校“反腐倡廉·每季一课”第三季度学习内容安排、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,支部启动了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。重点围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中共中央政治局第十五次集体学习会议精神,集中开展了专题学习。

在学习的基础上,结合学校近期的党建工作、教学科研工作,支部成员进行了热烈讨论。各位教师从不同方面对学院党委以及学院教学、科研的发展中存在的问题以及解决进行了分析、建言献策。周宁老师从学科交叉融合、学科群建设方面:建议将会计学与信息管理学和统计学专业相结合,根据现代企业和经济环境的变化,开设新课程、引导并鼓励学生选学工商管理领域的其他学科,拓宽自身视野。邹艳老师就“金课”建设、教材和名师建设、学风建设等方面建议学院大力支持课程教学团队建设,引导和培养青年教师加入,实现团队授课,课程内容和形式统一,并配备助教,从而提高学生学习状态,形成教学成果。希望能够全方位的进行课程建设,教师结合教改,修改教材,创新教学方法,通过团队合作全方位发展,请求学院提供更多奖励申请的支持。在教学方法的创新上,拟采用即兴案例等创新性教学方法,积极邀请企业中的实务专家来访授课。

经过热烈讨论,大家一致认为,807党支部应该以本科生大类培养、案例教学以及发展MPAcc工作为契机,进一步完善会计专业本科生、研究生培养体系改革,把学校2019年有关从严治党和学科建设各项举措落到实处,为学校、学院的双一流建设做出更大的贡献。

会后全体支部成员和会计系4名非党员教师还一起进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。