新闻中心

网站首页 > 教育项目 > MPAcc > 首页 > 新闻中心 > 正文

奋斗是青春最亮丽的底色——记ZF18087班主题班会

发布时间: 2019/05/28 16:24:37     点击次数:次   打印本页

 

为进一步倡导爱国、进步、民主、科学精神,5月26日上午,北京航空航天大学MPAcc18087班组织全体同学开展主题班会,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,副班长刘平海同学主持本次班会,MPAcc中心主任助理、ZF18087班班主任赵颖秀老师参加了本次班会。  

班会开始,大家一同回顾了五四运动时期的革命历史,充分理解五四运动的历史意义,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。随后,大家认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,并针对习近平总书记对青年的六点要求展开讨论。

通过此次主题班会,同学们深受鼓舞,同时也意识到当代青年所肩负的时代赋予的重要历史重任,习主席说“奋斗是青春最亮丽的底色”,同学们纷纷表示,要积极响应习近平总书记的号召,勤奋学习、锻炼身心,不辜负总书记的嘱托和希望,加强理论知识学习及社会生活实践,努力成为一个真正符合党和国家需求的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

(文:ZF18087 刘俊仪)