消防安全

网站首页 > 党群建设 > 消防安全 > 正文

我院实验中心参加火灾风险隐患“自知、自查、自改” 专项工作培训会

发布时间: 2019/04/12 08:02:01     点击次数:次   打印本页

2019年4月11日下午14点30,实验中心主要消防管理人员参加了学校组织的火灾风险隐患“自知、自查、自改”的专项工作培训会。

此次培训主要是为了让大家在火灾风险隐患中提升自我认知意识、自我检查能力和自我整改水平提升。 学校此次邀请海淀区消防支队及专业消防培训机构举办火灾风险隐患“自知、自查、自改”专项工作培训会。

会议中指出,各单位消防管理人员要学习《火灾风险隐患指南(试行)》,自查自改岗位隐患和单位隐患,做到风险隐患“边学、边查、边改、边防”。

本次培训了主要有以下六部分内容:

1.火灾风险隐患“自知、自查、自改”专项工作宣讲;

2.消防安全责任;

3.学生宿舍、活动场所、图书馆(室)、实验室等重点部位的消防安全防范;

4.如何开展消防安全自查和自改;

5.如何开展内部消防安全教育培训;

6.火灾应急处置及常用消防设施器材使用。

此次专项培训会让实验中心消防管理人员感觉收获颇丰,为今后的消防安全隐患日常检查工作缕清了思路,有相应隐患指南逐条对照检查,减少盲目性,为以后有效开展消防安全工作指明了方向。

微信图片_20190411191901.jpg

北航经管学院实验中心

2019.4.11