消防安全

网站首页 > 党群建设 > 消防安全 > 正文

经济管理学院开展夏季校园消防安全检查纪实

发布时间: 2019/06/20 19:00:33     点击次数:次   打印本页

经济管理学院开展夏季校园消防安全检查纪实

      为贯彻北京市、海淀区关于“防风险保平安迎大庆”消防安全工作的决策部署,进一步落实《北京航空航天大学2019年安全稳定工作实施方案》,按照学校安全稳定工作落实情况专项督查对整改工作“回头看”的有关要求,以及《关于开展火灾风险隐患排查治理“三自活动” 专项工作的通知》的有关部署,经济管理学院组织开展夏季校园消防安全大检查:  

2019620日中午,由吴俊杰副院长带队检查实验中心范围各实验室的消防安全,重点检查实验室的违规用电、线路及设备老化、可燃物堆积、安全出口和疏散通道占用、遮挡电表箱、插线板无串联使用等。

下午15点左右,由党政办徐光宇主任带队,检查组成员包括郝乙、陈星、孟岩老师,对经济管理学院老师办公室和学生工作室展开拉网式的消防隐患检查,确保全覆盖,不留死角,不留盲区。重点检查办公室和学生工作室的违规用电、线路及设备老化、可燃物堆积、安全出口和疏散通道占用、遮挡电表箱、电动车充电、插线板放置可燃物等情况。对排查发现的安全隐患,能立即整改的现场督促立即整改;一时不能整改到位的,制定整改方案和临时防护措施;对突出的安全隐患拍照、并记录及时上报。

经济管理学院

2019.6.20