消防安全

网站首页 > 党群建设 > 消防安全 > 正文

经济管理实验中心下半年第一次消防演练活动纪实

发布时间: 2019/09/19 17:43:32     点击次数:次   打印本页

 

经济管理实验中心下半年第一次消防演练活动纪实

为了加强全员消防安全意识,熟悉火灾逃生流程,经济管理实验中心于2019919日下午15点在新主楼7层范围进行一场消防演练活动,目的是提高抗击突发事件的应变能力,能有组织、迅速地引导学生安全、快速地疏散,让学生学会如何正确报火警,熟练掌握灭火器的使用及火灾快速逃生的技巧。

具体消防演练内容如下:

1)由A701学生勒杰模拟发现本实验室有火情后,第一时间按动楼道手报,同时拿起电话拨打物业中控室电话“82339090”报警:新主楼A701实验室发生火情,火势较大,请速来扑救。

2)疏散组老师负责实验室房间喊话通知:各位师生,学生机房A701发生火警,请大家保持镇静,按疏散线路有秩序地进行疏散,逃生时要注意用湿毛巾(湿手帕)捂住口鼻,弯着腰撤离火灾现场,往新主楼楼下紧急疏散。同时喊话的老师及时为各实验室断电,避免火情蔓延,并同时关闭通道中的隔火门预防火势蔓延。

3)疏散组的老师要稳定学生的情绪,大声地指挥,教育学生撤离时要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰撤离,注意楼梯口行走安全。

 

 

4)物业接到报警后派出微型消防队前来灭火,火势被有效控制,直至熄灭。

微信图片_20190919163631.jpg 微信图片_20190919163653.jpg

5)学生撤离到新主楼楼下后,总指挥喊话:各副组长整理队伍,分别检查男女生人数是否准确,将情况报告给总指挥曹明。

6)由各副组长组织讲解灭火器使用方法并示范,现场让各位同学亲身体验灭火器的使用。

7)疏散演练完成,总指挥曹明宣布消防演练结束。

微信图片_2019091916445632.jpg