MPAcc学位论文开题答辩工作圆满结束

发布时间: 2019/09/30 15:45:12     点击次数:次   打印本页

为进一步提高MPAcc学位论文质量,指导学生顺利开展研究与论文撰写,2019917-19日,北航经济管理学院2018MPAcc硕士学位论文开题答辩在北航新主楼举行。参加此次答辩的共有133名学生,分为12组进行答辩。答辩委员会委员由北航经管学院党委书记刘志新教授、主管副院长郑海涛副教授、MPAcc中心主任白明副教授等30余名导师组成。

报告会上,每位同学通过幻灯片的形式详细阐述自己的开题报告,分别就论文的研究背景和意义、相关领域国内外研究现状、研究内容、研究方法和实施路线、预期成果及进度安排等方面进行了详细分析和说明。评审导师本着认真负责的态度和严谨求实的原则,认真听取同学们的汇报,并与学生就论文选题、研究内容、研究方法等问题进行了深入的探讨和分析,提出了诸多有针对性的宝贵建议和要求,为同学们后续研究与论文撰写工作打下了坚实的基础。

最后,答辩指导导师们根据每位同学的答辩情况和撰写的开题报告等资料,按照研究生院答辩规定,经过无记名投票表决,所有参加答辩同学全部通过学位论文开题答辩。

预祝同学们在导师的精心指导与个人努力之下圆满完成学习任务,学有所获。