新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航经济管理学院与荷兰代尔夫特理工大学安全与可靠性学院签署合作备忘录

发布时间: 2016/05/04 20:34:50     点击次数:次   打印本页

2014年10月28日,在北航教师代表团访问荷兰代尔夫特理工大学期间,北航经济管理学院和代尔夫特理工大学安全与可靠性学院签署了合作备忘录。在备忘录中,双方表示将在下列领域开展合作。

1 双方教师交流、博士生交流,包括合作研究和人才培养;

2 共同承担科研项目;

3 共同开发面向中国政府机构和各类企业的定制化高端人才培养项目;

4 博士生和博士后人才联合培养,博士生互访;

5 联合组织国际国内学术会议或研讨会;

6 学术研究信息和资源的交流与共享等。

该备忘录是在北航和代尔夫特理工大学两校合作协议框架下签署的院级合作备忘录。该备忘录对于北航提高在安全科学、可靠性工程、技术管理等领域的研究和人才培养能力具有重要意义。

代尔夫特理工大学是世界顶尖理工大学之一。代尔夫特理工大学位于荷兰代尔夫特市,是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广、最具有综合性的理工大学,其专业几乎涵盖了所有的工程科学领域,被誉为“欧洲的麻省理工学院”。其高质量的教学和科研在荷兰国内和国际上都具有极高的知名度,得到了包括美国工程技术学会(American Board ofEngineering and Technology)在内的许多国际技术组织的认可。其航空工程、电子工程、系统工程、技术管理、政策分析等学科在世界上都具有领先地位和卓越声望。2013年和2014年,在泰晤士报高等教育世界大学排名中,代尔夫特理工大学排名第69名;在QS世界大学排名(理工类)中,该校分别排名第15和第16名。

代尔夫特理工大学网址:http://www.tudelft.nl/en/