新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院举行2019级本科生班主任辅导员联席会

发布时间: 2021/04/05 09:45:06     点击次数:次   打印本页

4月1日下午,经济管理学院2019级本科生班主任辅导员联席会在新主楼A座710召开。经济管理学院本科教学副院长秦中峰,分党委副书记高超, 2019级本科生班主任、辅导员参加了本次会议。

会上,经济管理学院2019级本科生兼职辅导员朱帅东首先就2019级学生在2020年秋季学期的学习状况、心理状况、学业与生活问题向参会老师做了汇报,并针对第一次学生座谈会上提出的问题进行了反馈。副院长秦中峰首先对联席会的形式表示了肯定,并针对同学们提出的培养方案设置、课程衔接、考核方式等问题一一进行了解释。他指出本科教务非常重视学生的想法,会在修正培养方案时考虑同学们的建议,任课老师也会根据同学们的反馈对课程内容、形式进行改进,努力提高教学质量。党委副书记高超指出,能够听到学生的心声,多部门联动沟通信息,才能及时解决问题,有效开展工作,更好地完成立德树人的根本任务。

在交流讨论环节,老师和辅导员们进行了热烈的讨论,陈婧楠老师和同学们交流发现,部分同学对编程类的课程学习方法不够准确,课下练习不够充分。魏亿钢老师指出,班级同学之间的凝聚力不够,并且增强班级凝聚力的校内活动选择不多。各位班主任老师对提高班级凝聚力、提高同学归属感提出了自己的想法和建议。

会议的最后,秦中峰副院长对会议进行了总结。他指出本次会议了解问题内容广泛、讨论充分。与会老师和辅导员表示应该定期召开班主任-辅导员联席会,做到辅导员与班主任联动,学生信息共享,针对不同特点的同学,实施不同的教育方式,真正做到因材施教,培养具有远大理想抱负,具备宽广的知识面、扎实的知识基础,具备科学素养和研究能力的人才。