新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开2021年本科生学生工作要点研讨会

发布时间: 2021/03/17 17:27:44     点击次数:次   打印本页

3月16日,经济管理学院召开2021年本科生学生工作要点研讨会,重点学习传达学校人才培养工作会、学生工作系统2021年度工作部署会会议精神,并研讨、布置学院2021年本科生学生工作要点。学院党委副书记高超、分团委书记朱鹏宇、专职辅导员白雪、各年级兼职辅导员参加会议,会议由党委副书记高超主持。

首先高超老师向本科办全体成员传达学校人才培养工作会、学生工作系统2021年度工作部署会会议精神,强调学院的学生工作要紧密围绕学校“厚植情怀,强化基础,突出实践,科教融通”的人才培养方针,紧扣学校学生工作重点任务,切合学院工作实际,夯实工作体系,落实精准思政,抓实基础工作,推进构建“共享、协同、闭环、高校”的大思政格局。

会议讨论确定了2021年的重点工作,主要包括:构建学生工作体系,建设“1办+9中心”,对应落实学生党建、学风学业、实践育人、学生干部培训、积极心理、资助育人、学生权益和文体活动等9方面工作;开展庆祝建党百年系列活动;完善学业支持中心建设;厚植情怀,做好劳动教育,突出实践,开展“经管+”行动计划;深入学生开展调查研究;做好全过程贯通式生涯指导;全面落实“三横三纵”工作体系,强化学院基础制度建设;做好重点关注学生关心关爱工作、压实责任,严守安全底线。

之后分团委书记朱鹏宇和专职辅导员白雪针对每部分重点工作更为细致地讲解了各部分的工作职责和建设思路。各年级辅导员充分讨论确定最终的落实方案。

高超老师最后总结道,各年级辅导员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,贯彻落实学校学工重点,结合学院特色,落实各中心职责,为今后的学生工作打好基础。