新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开支部书记联席会扩大会议,传达分党委书记联席会精神

发布时间: 2021/05/07 17:03:03     点击次数:次   打印本页

2021年5月6日中午12时,经济管理学院在A622教室召开支部书记联席会扩大会议,传达学校分党委书记联席会精神,学院分党委书记刘志新主持会议,全体教工支部委员、学生工作负责人和专职组织员近40人参加会议。

会议首先传达了4月30日分党委书记联席会议精神。刘志新谈到,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话着眼新时代新阶段党和国家事业发展全局,深刻阐述了高等教育改革发展的一系列根本性、方向性重大问题,为我们做好新一轮“双一流”建设提供了根本遵循。习近平总书记高度重视高等教育、科学知识和优秀人才在全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要作用,对广大青年和教师给予亲切关怀,讲话立意高远、饱含深情,体现了习近平总书记对高等教育的深邃思考和殷切希望。作为支部书记,要把深入学习领悟贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学深悟透中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化“标杆”意识,发挥“旗帜”作用。要紧紧围绕立德树人根本任务,以党史学习教育为契机,深入推进作风建设,大力弘扬新风正气和高尚师德师风,教育引导学生树立远大理想、锤炼高尚品德,推动建设高素质、高水平的师资队伍。

会议学习了习近平总书记致中国空间站天和核心舱发射成功的重要贺电精神。刘志新表示,作为航空航天专业高校的师生要大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,用奋斗豪情担当起时代的重任。他强调,各支部要结合党史学习教育积极开展实践学习,利用好航空航天资源,探索组织“空天报国”互联共建活动,用理论武装头脑,筑牢航天事业高质量、高效率、高效益发展的奋斗基石。

会议学习了习近平总书记关于全面从严治党及巡视工作的重要论述,传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议精神和学校2021年全面从严治党工作会议精神。刘志新强调,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们推进党的建设新的伟大工程提供了强大思想武器和科学行动指南。支部书记要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述,始终做政治上的明白人。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党要把“严”的主基调长期坚持下去的重要论述,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。