新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

【65周年院庆】校友返校日系列活动——2021“院庆归航”第一期座谈会圆满举办

发布时间: 2021/05/20 10:12:38     点击次数:次   打印本页

为庆祝经管学院成立65周年,5月16日上午,经管学院职业发展中心邀请2013、2014级硕士、博士校友们重返校园,举办2021“院庆归航”第一期座谈会。经管学院研究生指导主任单伟、研究生工作办公室主任衣萌及相关辅导员们出席了会议。座谈会由单伟主持。

单伟代表经管学院全体师生向校友们的到来表示热烈欢迎。他从学院总体概况、学科布局、人才培养、师资队伍、科研创新等方面介绍了学院近年发展情况。他表示,校友是学院最宝贵的财富,校友的力量是母校建设发展的坚强基石。欢迎校友们返校交流座谈,积极建言献策,共同把校友工作做的更好。

衣萌感谢校友们的到来,并一一询问了校友们的工作、生活情况,邀请乔忠正、张林波、崔文杰、韩传宪、方刚等校友作为校友班级联络员,共同把校友工作做的更好。

会上,校友们结合亲身实践畅所欲言,就“如何开展经管学院校友工作、如何培养更优秀的研究生”等方面工作提出了宝贵的意见建议。有的校友表示,经管学院多学科交叉体系的培养为校友们在企业的管理工作中提供了巨大优势,感谢母校的培养;有的校友表示,双向循环机制更有利于校友工作的持续开展,学院为校友提供人才、交流及其他学校资源,校友也将反哺学院,与学院共同进步、共同发展。在交流中,校友们也纷纷表达了对母校和学院的感激之情,对学院的发展感到自豪和骄傲,祝愿经管学院发展得越来越好。

2021“院庆归航”座谈会是学院65周年院庆系列活动之一。研究生工作办公室和职业发展中心后续将分批开展多期“院庆归航”座谈会,为广大校友提供交流平台,更好服务校友工作。