新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开支部书记联席会,传达学校分党委书记联席会精神

发布时间: 2021/06/08 17:50:14     点击次数:次   打印本页

2021年6月3日下午,经济管理学院在新主楼A706教室召开支部书记联席会,传达学校分党委书记联席会精神,学院分党委书记刘志新主持会议,教工支部书记、学生支部支委、学生工作负责人和专职组织员60余人参加会议。

刘志新领学了教育部直属高校工作咨询委员会第三十次全体会议有关精神和中央全面深化改革委员会第十九次会议有关精神。他谈到,一流的师资成就一流的大学,教工支部书记要担起责任,引导好教师坚持教书育人的初心使命,立德修身,严谨治学,做学生为学、为事、为人的示范,逐步实现特色发展、内涵发展、高质量发展。他指出,学院教学科研和人才培养要服务社会需求,中央全面深化改革委员会第十九次会议对科技评价、义务教育、医疗卫生服务、生态文明建设、历史文化保护传承等重点改革任务提出了部署要求,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性,学院师生要自觉对标国家要求,坚定不移贯彻新发展理念,“内外兼修”构建新发展格局,积极推动科技创新,以高质量的教学科研成果服务国家经济社会发展。

刘志新强调,各支部要坚持“两层次一结合”的思路,进一步提高政治站位,在“学懂弄通做实”上下更大功夫。要将党史学习教育和庆祝共产党成立100周年活动结合起来,和自身实际结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学院党的建设与改革发展深度融合。

会议对党史学习教育工作进行了再部署。会议强调,党史学习教育贯穿全年,各支部要统筹安排好每月学习主题,组织好“人人微党课”活动,支书和支委要带头完成,发挥好模范作用。各支部要用好四本指定教材、“应知应会”200条和文献纪录片《筑梦路上》等学习资料和京内红色教育资源,组织好“应知应会应讲应背”每季一测,积极参与学校组织的庆祝中国共产党成立100周年的各项活动。在“我为师生办实事”实践活动中,要紧抓“实”字,突出“深”字,以切实解决师生急难愁盼的实际问题为抓手,不断增强师生的获得感、满足感和幸福感。

会议还通报了学院师生新冠疫苗接种情况。会议强调,全球新冠病毒持续蔓延,国内部分省市出现本土疫情,全体师生要持续强化自身健康第一责任人的理念,毫不放松地落实个人防护措施,时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯,合理安排出行,严格落实离返京报备制度,积极参与新冠疫苗接种并向家人朋友宣传好疫苗接种相关知识,携手共筑全民免疫屏障。