新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

第十五届工业管理国际会议(ICIM2021)成功召开

发布时间: 2021/09/15 11:19:48     点击次数:次   打印本页

2021年9月8日,由北航经济管理学院与日本经营工学会共同举办的第十五届工业管理国际会议(ICIM2021)成功在线上召开。工业管理系列国际会议每两年举办一届,自1990年至今已成功召开了十四届。本届会议由日方主办,吸引了来自中国、日本等地区的专家、学者参加,收录论文33篇,相关主题覆盖了工业管理的众多领域,并扩展至能源与环境管理等新兴热点方向。

会议开幕式由广岛工业大学Yoshiomi MUNESAWA教授主持。会议日方主席、广岛大学Katsuhiko Takahashi教授发表了热情洋溢的欢迎致辞。日方参会代表鸟取县大学Shigeru YAMADA教授、冈山书香大学Hirokazu OSAKI教授、东京都大学Yasuhiro KAJIHARA教授、广岛县立大学Daisuke HIROTANI教授,中方参会代表方卫国教授、姚忠教授、周泓教授、吴俊杰教授分别进行了发言。席间,双方参会代表回顾了工业管理国际会议30年间的发展历程和精彩瞬间,最后由中方主席北航经管学院范英教授致闭幕词。

范英教授表示,工业管理国际会议目前已在中国、日本以及其他一些国家产生了重要影响,为各国专家学者提供了一个高水平的工业管理理论、实践与经验交流的平台,对促进中国工业管理发展,增进中、日及其他国家工业管理界专家学者的友谊起到了巨大的作用。随着本次会议的结束,工业管理系列国际会议也将落下帷幕。未来中日双方将在前期的合作基础上,开拓更多种形式的科研和学术合作。