新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院党委书记刘志新讲授廉政党课

发布时间: 2021/09/18 15:13:20     点击次数:次   打印本页

2021年9月18日上午,经济管理学院党委书记刘志新在新主楼A706教室讲授题为“中国特色社会主义进入新时代”的廉政党课。师生支部书记、半脱产辅导员、学生工作负责人和专职组织员40人参加学习。

他从五个方面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点讲解了以人民为中心的发展思想和习近平总书记关于党的建设重要论述。他谈到,中国共产党之所以能够在现代中国各种政治力量的反复较量中脱颖而出,能够始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的领导核心,是因为党在始终坚持筑牢理想信念之基,不忘初心,不断补足精神之“钙”的同时,坚持制度管党治党,坚决果断铲除寄生在党的肌体上的毒瘤。以“三大作风”为基础,逐步形成了作风建设的体系,在防止党内革命意志消退、党员干部思想失守、党员干部作风下滑、肃清党内不良作风和维护党内良好政治环境等方面发挥了极其重要的作用。

他强调,新时代承载着新使命,党的十八大以来,全面从严治党走过了极不平凡的实践过程,以习近平同志为核心的党中央推进党的建设新的伟大工程,出台了改进工作作风、密切联系群众的八项规定,先后制定和修订了一系列党内法规,不断健全制度体系,取得了重要历史性成就,为实现第一个百年奋斗目标提供了强大政治引领和坚强政治保障。在阔步迈向第二个百年奋斗目标新征程上,我们要牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的谆谆告诫,要以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。只有不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,才能确保党不变质、不变色、不变味,引领和保障中国特色社会主义行稳致远。这是全面从严治党永远在路上的坚强决心,也只有这样,才能确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,交出实现人民群众对美好生活向往的优秀时代答卷。

此次廉政党课是学院党委落实学校2021年党风廉政建设宣传教育月的一项重要活动,课程立意深远、内容翔实、分析透彻,师生深受教育和启发,为各支部更好地开展党史学习教育和“反腐倡廉每季一课”提供了指导和帮助,也有效推动全面从严治党向基层延伸。