新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

范英教授入选2021年度全球“高被引科学家”名单

发布时间: 2021/11/19 08:12:00     点击次数:次   打印本页

11月16日,科睿唯安发布了2021年度“高被引科学家”名单。入选的6602名科学家在过去十年发表了多篇高被引论文,这些论文被引频次位于同学科、同发表年份的前1%。其中,北京航空航天大学经济管理学院范英教授在交叉学科领域入选“高被引科学家”名单。

科睿唯安“高被引科学家”名单根据2010年1月至2020年12月的11年期间所发表的高被引论文数量进行遴选,遴选方法由文献计量学专家和数据科学家基于引文数据及其分析而制定。

范英教授长期从事能源经济学、能源-环境-经济系统模型、能源与气候变化政策、复杂系统与复杂性的研究工作。目前担任基金委创新研究群体带头人、科技部国家重点研发计划首席科学家。范英教授此前曾入选爱思唯尔2020中国高被引学者以及斯坦福大学发布的2020全球前2%顶尖科学家榜单。