新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经管学院开展线上座谈会慰问境外研究生

发布时间: 2021/12/21 17:15:43     点击次数:次   打印本页

2021年12月17日晚,经管学院开展线上座谈会,慰问正在境外访学的研究生。研究生指导主任单伟、辅导员衣萌、唐鹏飞以及身在比利时、英国、丹麦、新加坡、爱尔兰等国家和地区的12位同学参加座谈。

会上,各位同学分别介绍了所在国家和学校的疫情防控情况和自己的学习生活。单伟首先传达了学院对境外同学的关心,并结合疫情的最新进展情况,提醒大家做好防护,并与每一位同学进行了沟通和交流。单伟叮嘱大家,境外国家圣诞节即将来临,要避免到人多聚集的地方,注意人身安全与健康防护,避免不必要的麻烦。单伟提醒大家,做好心理调适,有困难及时与辅导员联系,学院会给予最大的关心和帮助。

衣萌提醒大家在外要照顾好自己,利用独自生活的机会,练习做饭做菜,既可以调适自己的生活,回家后也可以给家人一个惊喜。唐鹏飞就注意学业进度、及时与辅导员沟通谈心和开展心理咨询与同学进行了交流,并对个别同学提出的困难进行了单独交流,并协助解决。

同学们表示,感谢学院和辅导员老师们的关心,在今后的生活中会照顾好自己,做好个人防护,顺利完成访学任务,早日平安回国。

文、图/唐鹏飞