新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开基层党支部书记抓支部工作述职评议考核工作会议

发布时间: 2022/01/12 11:36:28     点击次数:次   打印本页

2022年1月11日上午9时30分,学院按照学校党委工作要求,在新主楼A622教室召开2021年度基层党支部书记抓支部工作述职评议考核工作会议。学院党委委员、师生党支部书记以及教师、学生代表参加会议。会议由党委书记郑海涛主持。

会前,根据学校党委要求,学院党委制定工作实施方案,认真部署,安排各党支部书记按照要求全面梳理支部工作开展情况、广泛听取支部成员意见建议,实事求是地撰写述职报告。

会上,10名师生支部书记围绕推动党支部和广大党员开展党史学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动做到“两个维护”;贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,持续打好高校党的政治建设攻坚战,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程;落实立德树人根本任务,深入推进思政课改革创新和课程思政建设,抓好“三全育人”,加强日常思想政治工作;加强支部班子和制度建设,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实基层党建重点任务;“学习日”和“三会一课”等组织生活开展;党员发展以及教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务师生;党内事务公开及推动党支部深化落实全面从严治党主体责任、落实意识形态工作责任制等方面汇报支部工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施。

党委委员对各支部书记一一作了点评,肯定了大家在意义非凡的2021年中取得的工作成绩,特别是在党史学习教育和学习贯彻党的十九届六中全会精神方面,各支部能够以丰富的形式开展主题党日和互联共建活动,为拓展今后组织生活的方式和内容打下了基础。

郑海涛在总结时指出,各支部的工作很扎实,希望各位党支部书记在新的一年里再接再厉,发挥好学院的党建优势,创新组织生活形式和内容,积极探索资源、出谋划策,学院也会一如既往支持特色活动。同时,要更加关注考勤管理和学做结合,要切实将党的创新理论学以致用,希望各支部持续围绕党史开展“四史”教育,在党建带动班建、密切联系群众方面再下功夫,及时编制整改方案,列出整改清单,逐项抓好整改落实,整改进度在支部党员大会上进行通报。

最后,通过评议考核表的方式对各支部书记的述职情况进行了考核,学院党委将结合党支部工作评价关键指标测评结果确定考核等级并上报学校党委组织部门。

文/郝乙  图/许茜