新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开研究生辅导员与系主任导师联席会

发布时间: 2023/05/19 15:53:21     点击次数:次   打印本页

为加强辅导员与导师之间的信息互通、促进学生工作顺利开展,经济管理学院于5月17日下午召开研究生辅导员与系主任导师联席会。党委副书记高超,系主任田琼、闪四清、邓修权、朱磊、康雁飞,研究生专兼职辅导员参加会议。

会议伊始,党委副书记高超向各位系主任介绍了目前学生工作的整体情况,并与各位系主任导师沟通了现阶段学生工作的重点内容。高超强调,只有针对各系学科、学生特点开展个性化的学生工作,才能有的放矢,取得事半功倍的工作成效。各带班辅导员应增加与各系主任、指导教师的沟通频率,多渠道、多方向地掌握学生情况,了解学生真实需求,为学生提供更加契合的支撑。随后,由各位辅导员详细介绍了各年级学生的情况,并与各系主任导师进行了深入讨论。

据悉,为开展更高质量的学生工作,经济管理学院将常态化举办本科生辅导员与班主任联席会、研究生辅导员与系主任、与导师、与党支部书记联席会等多种形式的交流,畅通学生工作各个环节的信息沟通渠道,育心育德、精准高效。全面落实立德树人根本任务,推进“三全育人”工作,着力培养德智体美劳全面发展的高层次人才。

图:赖春如

文:巨熙杰