通知公告

网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

北京航空航天大学经济管理学院65周年院庆公告

发布时间: 2021/09/28 16:40:52     点击次数:次   打印本页

北京航空航天大学经济管理学院

65周年院庆公告


 

芳华六五峥嵘路,弦歌不辍

流金十月齐归航,共谱华章



2021年10月24日,北京航空航天大学经济管理学院将迎来65华诞。六十五载经世路,薪火相传至善心。自学院成立以来,一代代经管人青蓝相继、众志成城,走出了一条特色鲜明的办学之路,今天的经济管理学院,已经成为我国人才培养和科学研究的重要基地。

北京航空航天大学经济管理学院始终不忘初心、硕果累累,学子曾获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、美国数学建模大赛特等奖、全国大学生能源经济学术创意大赛一等奖等多项殊荣,许多毕业生已成为航空航天、制造、金融、信息等领域的领军人物。学院更培养出了一批勇于创新、精于实务的MBA、EMBA校友,在空天报国的情怀中,成长为具有全球视野、社会责任、科学精神与人文素养的业界精英,传承经管精神、传递经管力量。学院始终以服务国家重大战略需求为己任,持续围绕经济管理前沿重大问题与国家战略需求关键问题开展创新研究,不断取得突破性进展和原创性成果,并承担了大量面向国民经济和国防建设重大需求的应用型项目,人均科研经费在同类学院中名列前茅。面对新征程、新挑战,学院实施开放的办学战略,与几十余所著名大学和研究机构建立合作关系,开展广泛的国际交流与合作,国际影响力不断提高,为建设扎根于中国大地的世界一流经济管理学院而风雨兼程,不断前行。

在65年的风雨历程中,学院坚持特色办学,形成了严谨求实的治学氛围、艰苦朴素的工作作风和团结活泼的学院文化。未来,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养一流人才,做出一流贡献。值此65华诞之际,谨向关心、支持、参与学院建设发展的社会各界贤达、海内外师生员工和校友致以诚挚感谢及崇高敬意!

65华诞既是经济管理学院发展史上的一座里程碑,也是学院再谱华章的新起点。经济管理学院65周年院庆系列学术、文化及校友活动已全面启动。峥嵘春秋,皆为序曲。诚望与您们共叙友谊、共谋发展,共谱经管新篇章!

特此公告、敬祈周知。


北京航空航天大学经济管理学院