学术动态

学术动态

网站首页 > 学术动态 > 正文

北京师范大学张博宇教授讲座通知

发布时间: 2021/04/20 16:18:32     点击次数:次   打印本页


北航经管学院“至信论坛”系列讲座

(2021年第2期,总第26期)


时间:2021.4.28(星期三),14:30-16:00

地点:新主楼A座622

主持人:郝金星教授


    报告人:张博宇

    报告题目:非对称网络博弈

    报告摘要:网络博弈在群体决策、舆情传播、投票选举、传染病防控等方面有广泛的应用。已有的研究大多关注网络上的对称博弈。本报告将介绍报告人和合作者在非对称网络博弈方面的一些研究结果。我们首先给出非对称网络博弈的一般模型。然后介绍均衡分析、随机最优反应动态及确定性近似三种理论分析方法。最后将这些方法应用于时尚博弈、网络协调博弈和传染病防控问题,分析网络结构对博弈结果的影响。

 

    报告人简介:张博宇,北京师范大学数学科学学院,教授、博士生导师,行为与博弈决策实验室主任。2006年和2009年于北京师范大学获学士和硕士学位,2012年于奥地利维也纳大学获博士学位。2012年加入北京师范大学。主要研究方向包括:演化博弈和学习模型、激励机制设计、网络博弈、行为实验和行为大数据等。报告人在PNASOperations Research等国际期刊发表论文40余篇。研究成果被NaturePNAS专门发文报道,被美国科学院院士、欧洲科学院院士等多位国际权威专家引用。20198月获得主持国家自然科学基金优秀青年基金。担任SCI期刊Dynamic Games and ApplicationsScientific ReportsPLoS ONE编委。