新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

第十届全国大学生能源经济学术创意大赛启动会议在北航召开

发布时间: 2023/09/18 21:20:59     点击次数:次   打印本页

 

为响应国家“碳达峰”与“碳中和”目标,由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,中国“双法”学会低碳发展管理专业委员会执行的第十届全国大学生能源经济学术创意大赛启动会,于9月16日在北京航空航天大学顺利召开,会议由北航经济管理学院党委副书记高超主持。

大赛组委会主任范英教授在开场致辞中总结了历年赛事情况以及取得的成果,并代表大赛组委会向一直以来给予大赛工作支持和帮助的各高校承办单位、中国工程院能源专业知识服务系统、评审专家、指导老师和参赛选手表达了诚挚的谢意。范英教授指出,全国大学生能源经济学术创意大赛具有学科的多元性、作品的多样性和参与的广泛性等特点,在国家应对气候变化和能源安全的大背景下具有深远意义。随后,范英教授宣布大赛正式启动,激励大家共同努力,将大赛办出新的水平和新的高度。

中国石油大学(北京)冯连勇教授发布第九届全国大学生能源经济学术创意大赛数据分析报告,太原理工大学李玮教授介绍第十届大赛区域赛事承办单位培训相关情况,中国科学院青岛生物能源研究所王娜娜副研究员讲解大赛官网投稿评审系统使用方法,中国地质大学(北京)李华姣教授、新疆大学孙慧教授以及中国矿业大学张明教授分别进行了各区域赛事承办经验交流。最后,组委会副主任、中国地质大学(北京)安海忠教授进行了总结讲话。

此次启动会的顺利召开正式拉开了第十届全国大学生能源经济学术创意大赛的序幕。启动会上详细的赛事培训和精彩的经验分享让各区域赛承办单位充分了解了大赛的赛事流程、参赛规范和平台使用,进一步凝聚了共识。同时也对激发承办单位广泛参与、持续扩大赛事影响力起到了积极的作用。

北京航空航天大学经济管理学院作为本届赛事北京赛区的承办单位,将切实落实大赛组委会要求,做好赛事的组织工作。同时,还将积极动员本校师生广泛参与,持续培育本校优质作品,鼓励学生面向经济主战场、面向国家重大需求将理论学习同现实问题相结合,培养具备科学家精神的能源经济专业优秀人才,促进能源经济学科建设,为国家实施双碳重大战略贡献北航力量!

大赛官网:http://energy.qibebt.ac.cn/eneco/contribution/

供稿:姚星 万凯迪