北航经济管理学院建院65周年

教师寄语

校友祝福

院校贺信

兄弟院校代表发言

海外祝福

ESCP商学院

Japan Industrial Management Association Chugoku-Shikoku Branch (JIMA)协会

比利时布鲁塞尔自由大学索尔维布鲁塞尔经济和管理学院

版权所有 ©2016北京航空航天大学经济管理学院
地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191
电子邮件:sem@buaa.edu.cn

尊敬的范英院长、刘志新书记,

北航经管学院的老师们、同学们、校友们:

    大家好!

    首先,我谨代表北京大学经济学院,向北京航空航天大学经济管理学院的全体师生员工和海内外校友致以最热烈的祝贺和最崇高的敬意!

     作为我国理工科高校中成立最早的经济管理类院系,北航经管学院已经走过了65个年头。贵院建院以来,始终秉承北航“尚德务实、求真拓新”的办学理念,坚持“尚学敏行、经世至善”的治学精神,依托北航强大的理工科背景,探索出了独具特色的发展道路,为理工科院校开设并发展好经济管理学科,提供了值得借鉴的宝贵经验。65年来,北航经管学院形成了以龙头学科带动,多学科综合交叉的学科协调发展生态,注重师资培养,取得了多项具有突破性的科研成果。通过探索推进利于学生成长的教学模式,不断加强国际交流,培养了一批又一批学术精英、兴业英才、治国栋梁,为我国经济建设发展提供了源源动力。同时,北航经管学院始终怀揣经世济民的家国情怀,根植中国大地,服务中国实际,取得了良好的社会反响。注重牢固根基,发挥优势特长,使北航经管学院成长为全国经管类院系中一颗耀眼的明星。

    北京大学经济学院和北航经管学院在长期的办学历程中,风雨同舟,和衷共济;在学科建设、人才培养等方面同心协力,互利共进;在繁荣学术、促进交流等方面积极探索,勇于尝试,取得了积极成果。

    今年是中国共产党百年华诞,百年大计,教育为本。当前,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,国家对于高等教育和优秀人才的需求,较之以往任何一个时期都更为迫切,如何把握时代契机继续推动经管学科创新向前发展,提升经管学科服务国家经济社会发展的能力水平,培养更多为实现中华民族伟大复兴贡献力量的时代新人,都是时代赋予我们的新课题与新挑战,期待我们共同努力,开拓求索!北京大学经济学院愿继续与北航经管学院一道,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,为国家培养更多高质量优秀人才,为我国高等教育事业发展做出新的更大贡献!

    最后,再次向北航经管学院致以美好的祝愿,向北航经管学院全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺!

董志勇

北京大学经济学院院长