新闻中心

当前位置: 首页 > 教学项目 > 本科 > 新闻中心 > 正文

经济管理学院第三届“经世杯”终期答辩暨第三十四届“冯如杯”院审答辩会顺利举办

来源: | 发布时间:2024-04-23| 点击:

为鼓励和引导学生积极开展科技创新活动,增强学生的创新精神和实践能力,检验学生的科技创新成果,2024年4月17日下午14:00,经济管理学院第三届“经世杯”终期答辩暨第三十四届“冯如杯”院审答辩会在A1128圆满举行。经过前期评审,4项研究生组作品、15项本科生组作品脱颖而出。经济管理学院喻雪莹、刘天亮、童小平、王珊珊、衣博文、姚唐、莫璇、白雪老师担任本次答辩会评委。

本次比赛分为本科生组和研究生组。参赛作品内容详实、切入点独特,用多样化和前沿的选题,展现创新思维和严谨态度。答辩中,同学们思路清晰、回答简洁,充分展现出了大胆设想、悉心求证的科学精神及朝气蓬勃的精神风貌。评委们妙问频出,精准点评,悉心指导每一组参赛队伍。

乘势而上开新局,奋勇争先攀新高。此次答辩会的顺利举办,进一步引导学生将创新融入实践,以创新的思维点亮智慧的火花,用科创的实践书写青春的华章。

据悉,经济管理学院鼓励学生开展丰富多彩的科创实践,营造了良好的科创氛围。通过持续举办“经世”系列讲座,开展“科创领航”培训活动,通过三级科创竞赛制度挑选优秀作品,引导学生以科创报国为出发点,不断提升自身创新能力。

图:孟克胡尔茨

文:朱凯