经济管理学院圆满完成2018全球合作伙伴计划出访任务

来源: | 发布时间:2018-11-21| 点击:

为深入实施学校“UPS国际化发展战略”和学院“SPS国际化发展战略”,加快推进北航建设世界一流大学的步伐,经济管理学院于2018年11月派团出访,执行2018年度学院全球合作伙伴计划。此次出访由经济管理学院院长范英带队,外事助理郝金星和金融系副主任张军欢一同出访。

此次出访访问了加拿大约克大学舒力克商学院(Schulich School of Business, York University)、肯考迪亚大学约翰默尔森商学院(John Molson School of Business, Concordia University)和国际民航组织(International Civil Aviation Organization)三所著名高等学府和国际组织,圆满完成学院全球合作伙伴计划实施方案中的预期目标。

范英院长一行访问了约克大学舒力克商学院。约克大学副校长兼教务长Lisa Philipps,舒力克商学院院长Dezsö J. Horváth,国际关系主任Vinitha Gengatharan,副院长Marcia Annisette,高管中心主任Alan Middleton,副主任Glan Chen,亚洲事务中心主任Bernard Frolic,项目主管Elena Caprioni等人会见了范院长一行。Horváth院长概要介绍了舒力克商学院的发展历程和发展战略,Annisette副院长介绍了学院的学位项目,Middleton主任介绍了高管培训项目;范英院长介绍了北航经管学院基本情况和发展思路。双方就学生交换和高管培训等项目达成合作共识,并签署了MBA交换协议,续签了本科生交换协议和高管教育项目合作协议。

约克大学舒力克商学院是"加拿大的全球商学院",成立于1966年。其全球化、创新性和多样化的办学特色吸引了来自全球各地的优秀学生,蝉联加拿大商学院排名第一名。其学位项目包括国际工商管理学士(iBBA)和硕士(iMBA),以及不同专业的工商管理学士(BBA)、硕士(MBA)和博士(Ph.D)项目。非学位项目由舒力克商学院高级管理教育中心提供。舒力克商学院拥有庞大且不断增长的全球合作网络,在北航建有中加联合高级管理教育中心。

范英院长与舒力克商学院院长签署协议

范英院长与舒力克商学院院长等与会人员合影

范英院长一行访问了肯考迪亚大学约翰默尔森商学院(John Molson School of Business, Concordia University)。约翰默尔森商学院院长Anne-Marie Croteau,副院长George Kanaan,副院长Sandra Betton,对外关系主任Patrick Kelley,供应链和商业技术管理系主任Raafat Saade,高管中心主任Sandra Nichol等人会见了范英院长一行。Croteau院长对范英院长一行表示欢迎,并详细介绍了约翰默尔森商学院的学位教育、高管培训、师资和科研情况,范英院长介绍了北航经管学院各方面情况和发展思路。双方就本科生交换、短期MBA交换、暑期学校和航空科研合作等议题展开交流并达成合作意向。

肯考迪亚大学成立于1873年,是加拿大最古老的大学之一,位列《麦克林》加拿大大学排名综合类前十。其约翰默尔森商学院是加拿大首个通过北美商学院精英协会AACSB认证的商学院,也是加拿大产出世界500强CEO最多的商学院。

范英院长一行在肯考迪亚大学约翰默尔森商学院

范英院长与肯考迪亚大学约翰默尔森商学院院长等与会人员合影

范英院长一行还访问了国际民航组织(International Civil Aviation Organization)。国际民航组织行政局副局长James Wan,航空运输局副局长Toru Hasegawa,航空数据科长Sainarayan Ananthanarayan,项目主管Wendy Fu,以及数据分析官员Sijia Chen等参与会见,双方在校级合作备忘录框架下研讨了大数据驱动的航空经济和管理合作项目,并就科研人员互访、学生实习等方面达成进一步合作意向。

国际民航组织(International Civil Aviation Organization, ICAO)是联合国在航空领域唯一的政府间国际组织,总部设在加拿大蒙特利尔。其核心工作是组织《国际民用航空公约》192个成员国制定国际民用航空领域的条约、政策、标准和建议措施,对成员国进行安全审计,解决成员国间争端,支持全球民用航空产业安全、高效、环保和可持续发展。

范英院长一行在国际民航组织

范英院长与国际民航组织与会人员合影

此次访问内容深入、成果丰富,为下一步开展实质性合作打下了很好的基础。