加拿大维多利亚大学访问北航经管学院

来源: | 发布时间:2018-07-13| 点击:

2018年7月11日上午,加拿大维多利亚大学社会科学学院Catherine Krull院长、招生及全球事务处Carolyn Russell主任、北航经管学院范英院长、郑海涛副院长和郝金星院长外事助理等在新主楼第6会议室进行会谈。双方简要介绍了各自基本情况,讨论了潜在的合作领域。

加拿大维多利亚大学(University of Victoria)创建于1963年,位于不列颠哥伦比亚省的省会维多利亚市。维多利亚大学是加拿大顶尖综合类研究大学之一,设有社会科学学院、科学院、商学院、法学院、工程学院等十余个学院,包括经济学在内的社会科学类学科是该校的优势学科。

本次会谈,双方就学生交换、双硕士学位项目、博士生访问、师资交流等议题达成初步合作意向。会谈拓宽了学生国际化培养的渠道,既是提高人才培养质量的内在需求;又是顺应经济全球化和高等教育国际化发展趋势的外在要求,是学院实践国际化培养的扎实一步。