ESCP欧洲商学院-北航经济管理学院学生交换互访活动圆满成功

来源: | 发布时间:2018-07-07| 点击:

2018年6月24日~6月30日,我院迎来了首届ESCP欧洲商学院-北航经济管理学院“大数据和商业分析”硕士生交换项目师生42人。此次交换项目受到双方学院领导的高度重视,ESCP欧洲商学院的带队教师包括FabienDe Geuser副校长,大数据和商业分析硕士项目Zhou Wei主任。我院范英院长、张人千副院长、郑海涛副院长、郝金星外事助理等对该项目进行了统筹安排。学院信息系统系、职业发展中心、MBA教育中心、EE中心,综合办公室等部门对该项目给予了大力支持。

此次学生交换项目围绕ESCP“大数据和商业分析”硕士项目的具体要求,组织开展了企业大数据挑战赛,聘请百度研究院和SAP公司等进行了三场业界和学界讲座,并参观了奇虎360公司和北京现代汽车工厂。参加本项目的学生在感受北航文化的同时,了解了大数据在中国企业的创新应用,以及如何运用大数据方法解决企业实际问题。

北京航空航天大学一直坚持国际化发展战略,坚持“面向全球,定位高端,深化合作,引领发展”的指导方针,而经管学院响应学院号召,一直以“建设具有国际先进水平的经济管理学院”为己任,不断拓宽全球视野,提高国际化水平。本次参加交换项目的ESCP欧洲商学院是世界上第一所商学院,始建于1819年,是全球少数受到三大商学院认证机构(EQUIS、AACSB、AMBA)认证的学院之一。ESCP欧洲商学院在欧洲拥有六个校区,分别位于法国巴黎、英国伦敦、德国柏林、意大利都灵、西班牙马德里和波兰华沙,并拥有超过5万名杰出校友遍布世界150多个国家,有来自100多个国家超过4600名学生在读。此次互访,是学院提高国际化水平,为学生打开国际视野的重要一步,学院也将不断拓宽国际化合作力度,以更加开放的姿态积极参与国际交流合作。

郑海涛副院长(右一)主持交换项目欢迎仪式

范英院长(右一)致交换项目闭幕辞