经管学院召开关心下一代工作委员会工作推进会

来源: | 发布时间:2024-05-23| 点击:

5月13日下午,经济管理学院关心下一代工作委员会工作推进会在新主楼A710会议室召开。校关工委副主任魏志敏、校关工委常务副秘书长王惠文、校关工委副秘书长谢琳,经济管理学院党委书记、关工委主任郑海涛,经济管理学院党委副书记、关工委副主任高超,经济管理学院离退休党支部书记陈向东以及退休教师杨念梅、贾素玲等出席会议。

会上,郑海涛对校关工委给于学院工作的大力支持和殷切指导,对学院离退休老同志长久以来的辛勤付出表示感谢。他指出本次工作推进会主旨是落实好校关工委成立30 周年系列征集活动,结合学院70周年院庆的美好愿景,收集和回顾学院关工委的宝贵历程,系统总结学院关工委的经验做法和丰硕成果。

谢琳细致解读了校关工委成立30 周年系列征集活动的工作要求。她强调,多年来,我校关工委坚持党的教育方针,围绕中心、服务大局,凝聚广大“五老”与青少年学生,开展了一系列品牌活动,为助力北航培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人发挥了重要作用,做出了重要贡献。希望借此契机,汇聚全校各级关工委踔厉奋发、笃行不怠的力量,办好关工委成立30周年系列纪念活动。

老教师陈向东、杨念梅、贾素玲结合关工委工作,回顾了关工委历年来工作成就:从与学生共学“社会主义荣辱观”,再到与岳各庄中学以“知识造就人才”为主题的共建活动;从与学生共同学习顾昌耀院长崇高品德,再到与学生党员同过“四个一政治生日”,桩桩件件体现着老教师为关心下一代工作提供的重要力量。

最后,魏志敏高度肯定了经管学院关工委工作,对广大老同志为支撑学校立德树人根本任务、助力人才培养作出的重要贡献表示衷心感谢。他强调,今年正值北航关工委成立30周年这一重要时机,关工委工作要以问题为导向,需求为牵引,要深刻认识关心关爱下一代工作的重要意义,各二级单位要加强队伍建设,充分调动退休老教师工作积极性,发挥老教师优势,从思想政治教育、学生全面发展等方面发力,切实培育好新时代的“接班人”。

经管学院关心下一代工作委员会将继续深入贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神以及校关工委工作要点,切实做好校关工委成立30 周年系列征集活动,不断发挥老同志优势作用,坚持围绕学院中心工作,聚焦立德树人根本任务,坚持加强学院关工委的自身建设,积极探索、勇于创新,全力推动新时代关心下一代工作高质量发展。

文 牛惠婷