北航经管学院领导赴四川拜访校友,共话学院发展

来源: | 发布时间:2024-06-14| 点击:

6月12日下午,北航经管学院党委书记郑海涛、副院长牟晖、欧阳桃花老师等一行,带着对校友的深深关怀,来到“天府之国”的四川拜访学院毕业生及在川校友。此次活动不仅是一次校友间的深情交流,更是一次学院与校友间携手共进的合作探讨。

四川校友会刘兵副会长首先代表校友会对郑书记一行以及今天来参加的活动的校友表示了热烈的欢迎,并表示希望大家增进沟通交流,共同把校友之家真正做成北航人在成都的家园。李鹏秘书长详细介绍了四川地区的校友情况以及相关活动的开展情况。他表示,四川校友会一直致力于加强校友之间以及校友与母校的联系与合作,推动校友事业的发展,未来也将积极推动校友会与学院在案例建设、人才培养等领域的合作交流。

郑海涛书记向校友们致以亲切的问候,并详细介绍了近年来北航经管学院在学科建设、师资力量、科研成果、学生培养等方面取得的显著成就。他提到,学院的发展离不开校友们的关心和支持,学院将始终与校友们保持紧密的联系,共同推动学院和校友事业的蓬勃发展。副院长牟晖也更是详细介绍了学院在校友工作上的重视以及下一步学院校友工作的工作计划,即将迎来的学院校友会改选也希望四川的校友们多多积极参与,为学院校友工作献言献策。

随后,82级经管学院的首届毕业生魏静,90级校友余东,97级校友陈坤、张朝辉,08级校友王晓飞,22级校友薛旭值以及MBA校友李承志,EMBA校友叶涛等来自金融、企业管理、市场营销等各行各业的十余名校友们,共同回顾了他们在北航经管学院的学习时光,并分享了各自的职业发展经历。他们中有的已成为金融界的精英,有的在企业管理中独当一面,还有的在市场营销领域取得了骄人的成绩。校友们表示,在北航经管学院的学习经历为他们打下了坚实的专业基础,培养了他们的创新精神和实践能力。这些知识和技能在他们的职业生涯中发挥了重要作用,让他们能够在各自的领域中取得成功。学院影响深远的教育让他们受益终生,也让他们更加珍惜与母校的情感纽带。

此次交流活动不仅增进了校友间的友谊和凝聚力,也为学院与校友间的合作发展奠定了坚实的基础。北航经管学院将继续秉承“北航帮北航人”的精神,与校友们携手共进,共同书写学院和校友事业的新篇章。