北航经管学院举行管理服务创新项目结题验收会

来源: | 发布时间:2024-06-21| 点击:

6月20日下午,经管学院第二批管理服务创新项目结题验收会在新主楼举行,经管学院院长范英出席验收会,会议由副院长牟晖主持。

验收会上,范英院长对管理服务创新基金的设立和进展给予了高度肯定,并表示希望管理服务人员不仅埋头工作,更要抬头看路,要把做研究的精神用到管理服务工作中,带着思考开展工作,不断提升工作的质量和水平,为学院的高质量发展提供支撑!同时,她也对管理服务人员提出了更高的期望,希望大家能够不断探索新形势下新的管理模式和服务方式,为师生提供更加优质、高校、智能的服务。

接着,各项目负责人就项目研究进展进行了详细汇报。MBA中心梁娜老师以MBA为例对非全日制专业硕士研究生招生选拔体系进行探究,提出“三筛一选”制度。学工办衣萌老师强调了美育中音乐教育在学生心理健康方面的重要性与实践探索。党政办朱凯慧老师在党建方面探索支部组织生活评价体系,以基层党支部为抓手,推动创新人才培养、基础研究、重大课题突破。案例中心李莎老师团队对学院官网的在线案例库建设成果进行展示,以求为学院师生提供丰富实用的案例资源、搭建高效便利的案例共享平台。学院资料室石岚老师汇报了资料室服务模式的拓展创新研究,将资料室的服务做到深层次、系统性。MPAcc中心许光明老师就数智化时代下高校会计专业课程转型的发展趋势与前景预测进行了汇报。

此次管理服务创新项目的成功验收,对于提高人才培养质量和推动高质效管理服务具有重要意义。它体现了我院对管理服务的重视和投入,有利于促进学院内部管理模式的创新和完善,提升学院的管理效率和服务水平。未来,学院也将进一步加大管理服务创新基金项目支持力度,鼓励各部门继续发扬创新精神和实践精神,不断提升管理服务水平,为学院的发展注入新的活力和动力。