经管学院召开工会、教代会换届选举大会

来源: | 发布时间:2024-07-08| 点击:

7月1日下午,经管学院在新主楼第二报告厅召开了工会、教代会换届选举大会。本次大会由经管学院工会主席谢岚主持,共有140余位教职工参加会议。

下午14:30,会议正式开始。首先由经管学院工会主席谢岚对本届教代会、工会的工作情况进行总结汇报。在2019年5月至今的5年间,本届教代会以学院《二级教代会实施细则》为指导,行使相关工作,先后审议和表决了一系列学院重大事项,以规范的形式高质量完成提案工作,5年征集提案共计39项,并积极组织和参与校教代会提案,在完善学院民主管理工作形式、依法维护教职工利益方面发挥了重要作用。谢岚老师也向本届教代会代表们的大力支持和积极参与表示衷心感谢。

在同一时期,本届工会不仅高质量地完成校工会和学院工会的各项常规工作,还积极组织、参加学校工会组织的教职工运动会、大步走、合唱比赛、青教赛等各类活动,并创新开展了三八节系列活动、师风雅集系列活动、春秋游、摄影比赛、健步走、青年教师教学培训等一系列富有特色的院级活动。这些活动的开展不仅得到的学院各位老师的支持和积极参与,也获到了校工会的认可。经管学院工会由此包揽了历年来运动竞技类项目以外的所有集体奖项。自2019年起,我院工会连年获得北航年度“工会系统工作组织一等奖”、年度“宣传工作先进单位奖”、年度“工会特色活动奖”,及其他专项工作、比赛奖项。在汇报最后,谢岚老师对于学院领导的信任和大力支持、各位工会委员们的鼎力合作与包容以及各位教职员工对工会工作的支持和积极参与表示了衷心感谢。

在本届教代会、工会工作汇报结束后,柏满迎老师主持教代会代表与工会委员会委员换届选举投票工作。最终根据得票票数排序情况,选出7名新一届工会委员和51名新一届教代会代表。

在计票期间,韩立岩教授就2024年春本研教学督导工作进行了汇报。韩教授从本科教学事故认定与处理、本科教学督导工作、研究生教学督导工作三个方面,详细介绍了学校相关管理政策动态,强调要严守教学纪律红线,加强教学活动规范;并针对在我院本研教学督导工作中所表现出的情况和问题提出了改进方向和建议。

随后,郑海涛书记宣贯学校第十七次党代会会议精神,并进行了重点工作部署。郑书记首先宣贯了学校第十七次党代会会议精神,内容涵盖我校自十六届党代会以来取得的成绩、办学体会、历史使命和发展战略,以及今后五年的主要任务及“1-3-6-6-1”战略框架。随后,郑书记从师德师风、夏季及暑期消防安全、保密、意识形态等方面进行了重点工作部署。

最后,范英院长进行总结发言。范院长首先对本届工会、教代会成员的辛勤工作表示感谢,对新一届工会、教代会表示祝贺,期待新一届工会、教代会积极发挥作用,推动学院的民主治理走向新的台阶,形成更加温馨的科研教学环境,取得更大成绩。随后,范院长也对学院近期的重要工作进行了说明和部署。

本次换届大会取得了圆满成功。经管学院的新一届工会委员、教代会成员将继续努力,发挥应有的作用。