北京航空航天大学-中国技术交易所共建人才培养实践基地揭牌仪式成功举办

来源: | 发布时间:2024-07-17| 点击:

7月15日,由中国技术交易所(以下简称“中技所”)与北京航空航天大学(以下简称“北航”)经济管理学院主办的“北京航空航天大学-中国技术交易所共建人才培养实践基地揭牌仪式暨科技成果转化工作座谈会”在中技所举行。中技所董事长郭书贵、融资服务中心主任徐永为和北航经管学院副院长秦中峰、实习基地负责人赵尚梅和实习带队教师李伟等相关人员出席了活动。

中技所董事长郭书贵介绍了中技所业务情况及未来的发展愿景,北航经管学院副院长秦中峰介绍了北航的相关情况。双方围绕中技所与北航未来的合作进行了座谈,重点探讨了MBA课程开发、企业社会课堂、本科生及金融专硕学生的实习就业以及科技成果转化课题研究等方面的合作。

座谈交流后,双方在中技所大厅举行了人才培养实践基地揭牌仪式。由中技所董事长郭书贵和北航经管学院副院长秦中峰共同为“北京航空航天大学-中国技术交易所人才培养实践基地”揭牌。这一实践基地的成立,标志着双方在人才培养和科技成果转化领域的合作迈上了新的台阶。揭牌仪式过后,来自北航金融的实习生也开始了他们为期8周的实习工作。

中技所与北航已于2024年1月24日签订合作协议,未来双方将以“优势互补、协同创新、资源共享、合作共赢”为原则,共建人才培养实践基地,培养和储备一批创新能力强、具备国际视野和引领产业快速发展的高层次应用型专门人才,建成产教融合人才培养共同体,携手推动人才培养和科技成果的转化与应用,为新质生产力发展注入新动能。